Umwelt & Nachhaltigkeit
Gibt es UND GRETEL Produkte auch als Refill zu kaufen?

Nachfüllen, Nachhaltig, Recycelbar, Umweltschutz, Verpackung

Katharina Jakobi avatar
Verfasst von Katharina Jakobi
Vor über einer Woche aktualisiert

Nein.

Um die Natur und Ihre Ressourcen zu schonen, hatten wir schon in den ersten Entwicklungsschritten von UND GRETEL die Idee, alle unsere Produkte im Refill-Design anzubieten.

Jedoch stellte sich nach näherer Prüfung heraus, dass der anfallende Material- und Energieverbrauch bei einer Nachfüllung fast der einer Originalverpackung entspricht.

Um unsere Umwelt möglichst nachhaltig zu schützen, haben wir bei der Wahl unserer Verpackung besonders auf recycelbares Material wie Glas, Karton und Papier geachtet. Be true to yourself: Was Naturkosmetik bedeutet und worauf es UND GRETEL ankommt, hier könnt ihr es nachlesen.